Wednesday, 1 February 2012

Monday night dinner

Evening time, snowfall, balcony, table lamp covered in flakes, barbecue- sums up our Monday night.

Вечер, снегопад, балкон. Настольная лампа в снегу и барбекю. А ведь только понедельник, хотя и вечер.

DSC_1993



We're not crazy, we're just craving something yummy and hot, especially if prepared by someone. That someone is none other than Angelina. She's just like me- burning desire is worse than fire. Thought it- did it. Lamb kabobs with pomegranate glaze with yogurt sauce and mashed potatoes accompanied by red wine- mmmmm- delicious! The devil finds work for idle hands to do- in this case, the hands were my husband. He was the one who had to grill the kabobs, even despite the freezing temperature outside (-8!!!). Back to business, the recipe was taken from the foodnetwork.com, prepared by the winner of Next Food TV Star- Aarty Sequeira. We followed the show a few seasons ago and passionately routed for the contestants, hence why there was no doubt about the recipe, even though Angelina made some alterations. You can fined the full recipe here.

The kabobs turned out juicy and soft without the peculiar smell of lamb. We snapped some pictures, poured some wine and the rest is self explanatory. It's a must-try!

Now about the pictures- please excuse the quality! The Nikon D7000 used here was bought only in December. Prior to it I used to take pictures with a regular digital on “Auto” mode. But this is something else! What to do with it, we haven't figured out yet, therefore the pictures won't be of the best quality. If anyone can suggest how we can improve, we'll gladly take the advice!

Нет, с нами все в порядке, просто кушать хочется. Вкусненького и горяченького. Да еще и кем то приготовленное. Этот кто-то — Ангелина. Она вся в меня, — называется - охота хуже неволи. Задумано- сделано. Бараньи кебабы глазированные соусом из гранатового сока с соусом из йогурта и картофельным пюре. С красным вином — м-м-м — вкусно!

Как говорится — За больной головой ногам покоя нет. В этот раз ноги — мой муж. Ему же кебабы на гриле жарить. А на улице -8.

Ну а теперь по делу. Рецепт был взят с сайта Foodnetwork.com. Готовила шеф Aarty Sequeira, она победительница кулинарного шоу Next Food TV star прошлого года. Мы внимательно смотрели и переживали за участников. Поэтому сомнений в качестве этого рецепта не было, хотя Ангелина сделала небольшие изменения.

DSC_1999 - Copy

Итак нам понадобятся

  • 4 веточки мяты. Тоже листья оборвать. Около 1 стакана.

  • примерно 2 стакана листьев! Петрушки (терпения не хватило, закончилось на 1 стакане)

  • 1 луковица

  • Цедра и сок одного лимона

  • 2 зубка чеснока

  • 500 гр бараньего фарша

  • 1 ч.л. Пекарского порошка

  • крупная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовых ложки гранатового сиропа (Наршараб очень даже по делу будет)

  • 1 ч.л. Горчицы

  • Бамбуковые шпажки замоченные в воде на 30 минут.

В кухонный комбайн положить петрушку, мяту, лук, лемонную цедру, чеснок и перекрутить до пастообразного состояния. Переложить в чашку с фаршем, добавить пекарский порошок, перец и хорошо посолить. Вымешать до состояния, когда фарш будет держать форму. Сформировать колбаски и насадить на шпажки. Жарить на гриле.

Смешать гранатовый сироп, лимонный сок и горчицу. Когда кебабы почти готовы, смазать их этим соусом и подержать на гриле пару минут.

Соус из йогурта очень простой. По вкусу, ну или на глаз, добавить в йогурт, обычный, не фруктовый, лимонный сок, мелко порезанную мяту, соль, перец и немного чеснока.

Ну а пюре картофельное все знают как делать. Мы добавили одну сладкую картофелену - батат, для цвета и вкуса.

Кебабы получились очень сочные и мягкие. Никакого запаха баранины не чувствовалось. По быстрому сделали фотки, налили вина и дальше вы меня не поймете. Это надо пробовать!

Теперь о фото. Прошу прощения за качество. Фотоаппарато Nikon D7000 мы купили только в декабре. До этого я фоткала мыльницей на автомате. А тут такой аппарат! Что с ним делать пока учимся. Поэтому все мои фотографии не идеальны. Если кто сможет дать совет, как улучшить качество, с удовольствием приму к сведению!

No comments:

Post a Comment